음식

[광주/동명동] 소야

HOSU 2020. 2. 22. 22:40

 

 

안녕하세요 광뱅팬입니다.

최근에는 동명동에 위치한 소야에 다녀왔어요.

전에 수완 지구 소야에 갔다 왔을 때 꽤나 만족했기 때문입니다!

 

운영시간은 오후 6시 ~ 오전 4시입니다.

테이블은 꽤 있었어요. 주방 따라서 길게도 있고, 테이블도 6,7개? 정도 있었어요.

▼ 수완 지구 소야 / 메뉴판 보러 가기

https://gw510.tistory.com/49?category=783389

 

[광주/수완지구] 소야

안녕하세요 광뱅팬입니다. ​ 며칠 전 수완지구에 생긴 소야에 다녀왔어요. 건물 외관이 흰색인게 꼭 카페같았어요. ​ 영업시간은 매일 18:00~04:00입니다. ​ 메뉴는 네이버플레이스에 올라와 있으니 참고하시면..

gw510.tistory.com

 

 

 

저는 이번에도 마제멘과 모츠나베를 시켰습니다~ (짝짝짝)

마제멘 (9,000) / 모츠나베 (28,000)

마제멘은 일본식 비빔라면으로 다진 고기와 파 등이 들어간 것이구요

모츠나베는 일본식 대창 전골로 야채와 대창을 같이 즐길 수가 있답니다.

대창을 찍어 먹을 수 있는 소스도 줘요.

일단 여기는 너무 추천입니다!

맛있어요 흑흑 ㅠㅠ

마제멘의 경우에는 다 먹고 난 뒤에 밥 비벼 먹을 수 있어요.

추가 금액은 없습니다.

모츠나베의 경우에는 칼국수 or 죽 추가가 가능한데

추가 금액은 4,000원입니다.

이번에는 여자 3명이서 갔는데

마제멘 + 밥, 모츠나베 + 칼국수 먹었는데

엄청엄청엄청 배부르게 먹었어요.

친구는 그냥 3명이서 모츠나베만 시켜도 좋았을 것 같다고 했어요.

저는 수완점을 먼저 먹어봤었는데

수완점과는 차이점이 있었어요.

일단 마제멘이 좀 더 매운맛이 있어요.

그리고 모츠나베가 더 짠 느낌?

수완점에서는 좀 오래 끓여야 국물이 맛있어졌는데

여기는 바로 먹어도 그 맛이 나더라구요.

약간의 차이점은 있지만

어쨌든 둘 다 맛있다는 게 결론 ㅎㅎ

이자카야로써 소야 추천해요!

반응형